В результате теракта в Найроби погибли шестеро британцев

28 сентября 2013
252 0

Шестеро граждан Великобритании погибли в результате теракта в кенийском городе Найроби, сообщается в субботу, 28 сентября, на сайте МИД страны.

«МИД может подтвердить, что шестой гражданин Великобритании найден среди погибших в трагедии в Найроби. Мы оказываем консульскую помощь. Наши мысли с семьей (погибшего) в это трудное время», - говорится в сообщении.

В министерстве не исключили, что британцы также найдутся среди пострадавших в результате теракта. Британские дипломаты находятся в «тесном контакте» с кенийскими властями, так как расследования произошедшего, отмечается в сообщении.

Вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate 21 сентября. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой». Боевики заявили, что теракт стал ответом на участие кенийской армии в операциях против исламистов в Сомали.

В результате теракта погибли более 60 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера