В результате стрельбы в Вашингтоне погибли 13 человек, включая стрелявшего

Новости сайта
17 сентября 2013
1 201
3
Поделиться

По последним данным, из-за стрельбы в здании Адмиралтейства в Вашингтоне погибли 13 человек, включая самого стрелявшего, передает Reuters со ссылкой на мэра Вашингтона Винсента Грея.

Уже установлена личность подозреваемого, им оказался 34-летний Аарон Алексис из города Форт Уорт. Алексис служил в резерве ВМС США с мая 2007 года по январь 2011 года, в подразделении, занимавшемся обеспечением флота. В 2011 году он был уволен с работы после нескольких эпизодов халатного исполнения своих обязанностей.

Источники Associated Press также сообщили, что Алексис ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако агентство не стало уточнять никаких деталей. По предварительным данным, в здание штаба Алексис проникнул, используя удостоверение одного из сотрудников этого ведомства. По сообщениям телеканала CBS, он был вооружен штурмовой винтовкой.Участники расследования не называют никаких возможных мотивов «вашингтонского стрелка».

Президент США Барак Обама объявил трехдневный траур по погибшим. Флаги будут приспущены до пятницы над Белым домом, зданием Конгресса, в посольствах, консульствах, а также в сухопутных войсках и на флоте.

Ранее сообщалось о нескольких стрелках, проникших в здание, один из которых был убит полицейскими. Позже полиция уточнила, что стрелявший был один и его удалось уничтожить. Однако в розыске по факту данной стрельбы до сих пор находится еще и чернокожий мужчина в возрасте 40-50 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.