В резиденции палестинского посла в Праге нашли 12 единиц оружия

5 января 2014
367 0

Полиция Праги обнаружила в резиденции посла Палестины в Чехии Джамаля аль-Джамаля, погибшего в своем доме в результате взрыва, 12 единиц оружия. Об этом сообщает 5 января портал iDnes.cz со ссылкой на заявление главы полиции Чехии Мартина Червичека.

По его словам, среди найденного оружия есть автоматы и пистолеты.

Червичек также назвал «вздором» информацию о том, что в резиденции посла найдено 70 единиц оружия.

Более точную информацию о найденном оружии полиция не будет раскрывать до получения результатов баллистических экспертиз, подчеркнул Червичек.

Ранее чешские СМИ сообщили, что в резиденции посла Палестины найдено нелегальное оружие, которого хватило бы на отряд из десяти человек. По данным журналистов, речь идет о чехословацких пистолетах-пулеметах «Скорпион» и пистолетах.

Взрыв в резиденции Джамаля аль-Джамаля произошел 1 января. Посол умер в больнице. Его жена отравилась дымом и была госпитализирована, ее уже выписали из больницы.

По предварительным данным, в доме посла взорвался сейф, которым не пользовались более 20 лет, когда дипломат открывал его дверцу. Согласно одной из версий, могла сработать система защиты сейфа от взлома.

Джамаль аль-Джамаль переехал в пражскую резиденцию за несколько дней до инцидента. Он занял должность посла в октябре 2013 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера