В Пугачеве просят продлить «сухой закон» до 5 августа

21 июля 2013
1 352 0

Общественный совет при администрации Пугачевского района Саратовской области обратился к местным бизнесменам с просьбой не продавать в городе алкоголь до 5 августа. «Сухой закон» в Пугачеве вводился с 9 по 19 июля после массовых волнений, вызванных убийством молодого десантника чеченским подростком.

«В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования город Пугачев, ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года», — говорится в сообщении на сайте райадминистрации.

Несмотря на то, что первое постановление администрации носило рекомендательный характер, стационарные предприятия оптово-розничной торговли и общественного питания с 9 по 19 июля не продавали алкоголь, прикрыв витрины с ним и вывесив рядом копию постановления районных властей. Отмечает РИА Новости.

В начале июля в Пугачеве прокатились массовые волнения после убийства 20-летнего десантника 16-летним подростком из Чечни.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера