Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской

В пригороде Дамаска нашли снаряд советского производства

16 сентября 2013
1 233 4
К такому выводу пришли инспекторы ООН, которые работали на месте химической атаки в окрестностях сирийской столицы. Как передает ИТАР-ТАСС, в приложении к докладу есть фотографии снаряда, на одной из которых ясно различима маркировка на кириллице «Г ИШ 4 25 - 6 7 - 179 К». По данным инспекторов, он разорвался в предместье Дамаска Моадамии.

Боеприпас, обнаруженный на месте инцидента, «по внешним данным и измерениям соответствует характеристикам одного из вариантов исполнения артиллерийского снаряда М-14 с оригинальной или импровизированной боеголовкой», – отмечается в докладе экспертов.

В окрестностях Гуты были найдены и другие разорвавшиеся боеприпасы, которые могли быть как кустарного, так и серийного производства.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 140-миллиметровые снаряды М-14 были разработаны для реактивной системы залпового огня (РСЗО) РПУ-14, поступившей на вооружение в 1956 году. Снаряд М-14 может быть оснащен как осколочно-фугасным, так и химическим боезарядом или боеголовкой с белым фосфором.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера