В президента Польши в украинском Луцке бросили яйцо

Новости сайта
14 июля 2013
356
2
Поделиться

В Луцке сегодня проходят памятные мероприятия по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии. Июль 1943 года историки называют кульминацией трагедии, когда, по разным данным, подразделениями УПА (Украинской повстанческой армии) были атакованы от 60 до 100 польских населенных пунктов. Участие в церемонии принял президент Польши Бронислав Коморовский.

«Во время визита президента в Луцк была попытка бросить в него яйцо. Инцидент произошел после ухода президента из собора, где он принял участие в святой мессе памяти жертв УПА», – сообщает польский телеканал TVN 24.

Мужчина, который пытался это сделать, задержан. По информации местных волынских СМИ, молодой человек все-таки бросил яйцо в польского президента и испачкал ему пиджак. Передает «Интерфакс».

В Волынской областной милиции агентству рассказали, что после мессы памяти жертв УПА глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала. Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области, который подошел к президенту и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

«У нас нет причин ссориться, нашим государствам нечего делить. У нас единая цель – общее европейское будущее. Мы должны примириться, и этот процесс примирения начался в начале 90-х годов с приходом независимости в Польшу и Украину», – сказал вице-премьер Украины Константин Грищенко в Луцке на памятной церемонии в Луцке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.