В пожаре в комплексе «Грозный-Сити» обвинили механика управляющей компании

5 августа 2013
598 0

Дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

Прокуратура Чечни утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в комплексе «Грозный-Сити» в отношении механика филиала строительного управления №20 ООО «УК Генстрой» Магомеда-Амина Амирова. Сорокасемилетний мужчина обвиняется по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Амиров арестован, дело против него передано в суд для рассмотрения по существу.

«Следствием установлено, что Амиров 3 апреля 2013 года, находясь на 4 этаже высотного здания «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» по делам, не связанным с трудовой деятельностью, самовольно, проявляя преступную небрежность и зная о пожароопасных свойствах используемого им источника - газовой горелки, стал клеить стыки рубероида мягкой кровли, разогревая их огнём, и допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару», - говорится в сообщении.

В результате пожара был уничтожен навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания, отмечается в релизе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера