В Подмосковье проверят весь автобусный парк

Новости сайта
14 июля 2013
752
2
Поделиться

Об этом распорядился врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. По его мнению, после ДТП под Подольском с участием грузовика и автобуса необходимо провести дополнительную проверку всего автобусного парка региона.

«Стоит вопрос о дополнительной инспекции всего передвижного состава Московской области –это около 6000 автобусов. Еще раз посмотреть технический состав. В таких ситуациях лучше посмотреть все, что можешь сделать», – заявил Воробьев в ходе совещания в подольской городской больнице. Как передает «Интерфакс», Воробьев отметил, что общественный транспорт региона постоянно проходит технические проверки, а также проверки водителей, однако после трагического случая необходимо повторить экспертизы.

Как пообещал Андрей Воробьев, подмосковные власти дополнительно выплатят 1 млн рублей семьям погибших в ДТП под Подольском. Он отметил, что пострадавшие, которые находятся в больнице с травмами, получат по 500 тыс. рублей компенсации.

Воробьев уточнил, что 13 из 18-и погибших – это жители Московской области.

Накануне под Подольском произошла авария с участием рейсового автобуса №1033 и грузовика «Камаз». Автобус следовал со стороны Подольска, от удара его разорвало на две части.

В результате ДТП 18 человек погибли, более 60 пострадали, в том числе более 30 были госпитализированы.

По версии следствия, в аварии виноват водитель «Камаза» (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.