В Подмосковье предъявили обвинения участницам избиения девушки-инвалида

19 сентября 2013
548 0

Троим из восьми участниц избиения девушки-инвалида в подмосковном поселке Калининец предъявлены обвинения, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 10 сентября около 22:00 компания из восьми девушек, четверо из которых несовершеннолетние, избили 21-летнюю девушку с ограниченными возможностями. Они разбили об ее голову стеклянную бутылку и попытались сломать девушке пальцы. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы лица и тела, травму живота и головы и разрыв селезенки, которую пришлось удалить.

Обвинение предъявлено 15-летней девушке и двум ее подругам 1995 и 1992 годов рождения по ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Девушки задержаны, следствие направило в суд ходатайство об их аресте.  Четыре предполагаемых участницы избиения, у одной из которых есть новорожденный ребенок, находятся под подпиской о невыезде. Им и восьмой нападавшей вскоре также предъявят обвинения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера