В Подмосковье открылось кладбище для героев России

22 июня 2013
621

Мемориальное кладбище занимает 55 гектаров в Мытищинском районе Московской области. Оно предназначено для захоронения героев России и Советского союза, президентов России и СССР, премьер-министров, маршалов, генералов армии и других выдающихся россиян.

«Уникальность открываемого сегодня Федерального военного кладбища не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством», — сказал, выступая на церемонии открытия кладбища, министр обороны Сергей Шойгу.

Как передает «Интерфакс», Шойгу напомнил, что накануне при участии представителей поискового движения России на этом кладбище было произведено первое захоронение останков неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине.

РИА Новости отмечает, что кладбище должно было открыться ко Дню победы 9 мая 2010 года, однако по финансовым причинам строительство затянулось.

Некрополь рассчитан на 30 тысяч мест. На кладбище установлены также обелиски «Славы», арка Памяти, комплекс Вечного огня, монумент «Скорбь», а также входные стелы.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде