В Петербурге запретят курить в коммунальных квартирах и общежитиях

27 ноября 2013
645 0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект, запрещающий курение в коммунальных квартирах и общежитиях. Курение предлагается запретить на кухнях, в коридорах, санузлах и других помещениях общего пользования.

Таким образом, полагают депутаты, жители «коммуналок» будут ограждены от пассивного курения.

Петербург по-прежнему называют «коммунальной столицей» России по числу коммунальных квартир. Программа по расселению коммуналок была запущена при Валентине Матвиенко в 2008 году. На тот момент в городе насчитывалось 116 тыс. коммунальных квартир. За время действия программы расселено около 20 тыс. таких квартир.

Что касается запрета на курение в общественных местах, то он был введен с 1 июня. С 15 ноября в стране была ужесточена ответственность за нарушение антитабачного законодательства.

С 1 июня 2014 года запрет на курение в России будет введен в поездах дальнего следования, на платформах, в самолетах, на судах дальнего плавания, а также в помещениях, где предоставляются бытовые услуги.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера