В Петербурге задержана адвокат арт-группы «Война» Светлана Ратникова

5 сентября 2013
773 0
Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана сегодня вечером в зале Куйбышевского районного суда Петербурга. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на слова задержанной, судья объявил перерыв в заседании после того, как секретарю суда показалось, что адвокат снимает видео на телефон.

Ратникова, в свою очередь, отвергает обвинения в незаконной съемке: по ее словам, она просто держала телефон в руках. После этого ее задержали и доставили в отделение полиции. По данным группы «Помощь задержанным в Питере», Ратникову оставили в отделении до утра, назначив суд по ее делу на 6 сентября.

Как напоминает «Балтинфо», Светлана Ратникова была назначена адвокатом активистов группы «Война» Игоря Чепкасова и Марины Кузнецовой. Чепкасова признали виновными в нарушении порядка организации публичного мероприятия и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Кроме того, Чепкасова обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Те же обвинения предъявлены и Кузнецовой.

4 сентября активисты «Войны» и сотрудники Музея власти попытались развернуть поперек Невского проспекта трехметровую работу художника Константина Алтунина, посвященную саммиту G20.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера