В Петербурге скончался один из авторов Конституции России Сергей Алексеев

13 мая 2013
163 0

Доктор юридических наук Сергей Алексеев скончался на 89-м году жизни. Наряду с Сергеем Шахраем и Анатолием Собчаком Алексеев считается одним из трех основных авторов текста действующей Конституции России.

«Сергея Сергеевича не стало вчера. Это произошло в Петербурге, где он жил и работал уже больше года. Похороны состоятся в пятницу», – сообщили «Интерфаксу» в Институте философии и права Уральского отделения РАН, основателем которого он являлся.

Сергей Алексеев является создателем и первым директором Института философии и права Уральского отделения РАН. Лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки РСФСР, первый лауреат высшей юридической премии России «Юрист года» (2009). Награжден орденами  «Знак почета», «Отечественной войны», «За заслуги перед Отечеством III степени», медалями, а также Демидовской премией за выдающийся вклад в создание правовых основ современной России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера