В Петербурге расследуют избиение подростка в отделении полиции

Новости сайта
30 апреля 2013
346
0
Поделиться

Следственное управление СК по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении четверых сотрудников патрульно-постовой службы. Они подозреваются в избиении несовершеннолетнего.

По данным регионального МВД, 19 апреля полицейские задержали четверых участников драки возле дома 8 по Октябрьской улице. Среди них двое оказались 17-летними подростками. При этом один из них ввел полицейских в заблуждение, сказав, что ему уже есть 18 лет.

Как передает «Интерфакс», в правоохранительных органах говорят, что в 80 отделе полиции во время составления протоколов молодые люди стали вести себя неадекватно, а требования полицейских игнорировали.

«В результате один из четверых присутствовавших полицейских подошел к несовершеннолетнему, скрывшему свой возраст, и для усмирения применил меры принуждения, что доказывает запись с камеры видеонаблюдения. Когда было установлено, что молодой человек является несовершеннолетним, в полицию вызвали его родителей. После процедуры составления административных протоколов, в установленный законом срок, все задержанные были отпущены, а несовершеннолетние переданы родителям», — утверждают в МВД.

«Никаких жалоб со стороны задержанных или их родителей в адрес полиции не поступало, равно как и сообщений из медицинских учреждений о полученных телесных повреждениях», — добавляют в ведомстве.

На официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области отмечается, что действия сотрудников 80 отдела полиции Колпинского района, которые 19 апреля задержали группу молодых хулиганов, получат объективную оценку в ходе служебной проверки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.