В Петербурге обстреляли машину главы района Ленобласти

Новости сайта
11 октября 2013
2 591
1
Поделиться

В Курортном районе Санкт-Петербурга неизвестные обстреляли машину руководителя администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД.

Инцидент произошел у одного из ресторанов, информация о стрельбе поступила в полицию в 14:15.

В пресс-службе области подтвердили факт инцидента, отметив, что губернатор Александр Дрозденко запросил у правоохранительных органов информацию о случившемся.

По данным «Фонтанки.ру», на имеющихся у полиции записях камер видеонаблюдения с места происшествия видно, как к водителю Соболенко подошел мужчина, вышедший из припаркованного рядом автомобиля, что-то сказал ему, а затем выстрелил в грудь предположительно из пистолета ОСА и скрылся.

Нападение произошло у ресторана «Рыба на даче», расположенном на 41-ом километре Приморского шоссе в Сестрорецке, уточняет портал 47news. Служебный автомобиль главы района Toyota Land Cruiser подъехал к заведению около 14:00. По словам Соболенко, в ресторане у него была назначена деловая встреча. Водитель получил три ранения в грудь.

Глава района рассказал порталу, что в момент нападения он находился рядом. Однако, как отмечает «Фонтанка.ру», на записях с камер наблюдения Соболенко не видно.

Раненный водитель находится в реанимации, рассказал чиновник РИА «Новости». Соболенко заявил агентству, что связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью. «В последние годы в районе наводится порядок в соответствии с тем, как должно быть по закону. Это многим не нравится», — сказал он. «Уголовное дело против меня разваливается, развалились дела о причастности меня к делу "Оборонсервиса". Видимо, у кого-то сдали нервы», — добавил чиновник.

Александр Соболенко известен, в частности, в связи с расследованием уголовного дела об убийстве главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. В марте в рамках дела у главы района, его родственников и знакомых проходили обыски.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.