В Петербурге напали на мирового судью, который рассматривает дела активистов «Другой России»

9 апреля 2013
161 0

Накануне вечером на 36-летнего судью Центрального района Петербурга во дворе одного из домов напал неизвестный и несколько раз ударил его ногами и руками. В петербургском отделении «Другой России» говорят, что нападение на судью вряд ли связано с акциями «Стратегии-31». 

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, по факту нападения на судью возбуждено  уголовное дело «побои, совершенные из хулиганских побуждений». Личность нападавшего пока не установлена.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, судью зовут Алексей Кузнецов, он достаточно часто рассматривает протоколы задержания участников акций «Стратегии 31».

В свою очередь в петербургском отделении «Другой России» сомневаются, что это может быть связано с их акциями. «Не думаю, что нападение на господина Кузнецова связано именно с акциями «Стратегии-31», – сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь отделения Полина Петрова. По ее словам, они всегда выходят мирно, и все их акции носят мирный характер. «Но, возможно, оно связано с его профессиональной деятельностью», – считает Петрова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера