В Париже задержали мужчину за попытку погасить Вечный огонь под Триумфальной аркой

15 января 2014
221

Мужчина собирался потушить Вечный огонь с помощью огнетушителя. Как передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ, полиция задержала нарушителя порядка при попытке пересечь ограждение вокруг Вечного огня.

Задержанный признался, что хотел погасить огонь у мемориала. Мужчина в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Он припарковал свою машину неподалеку от одной из главных парижских достопримечательностей и с огнетушителем в руках направился к могиле Неизвестного солдата, располагающейся в просвете Триумфальной арки.

Могила Неизвестного солдата была устроена под Триумфальной аркой на площади Шарля де Голля в Париже 11 ноября 1920 года в память о военнослужащих, погибших на полях сражений Первой Мировой войны. Вечный огонь у мемориала был зажжен три года спустя — в 1923 году.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде