В Пакистане начались всеобщие выборы

Новости сайта
11 мая 2013
28
0
Поделиться

Граждане Пакистана выбирают депутатов Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) и провинциальных законодательных собраний. За выборами, которые называют первыми демократическими выборами в истории страны, будут следить десятки тысяч наблюдателей.

На национальном уровне граждане будут избирать прямым голосованием 272 депутатов Национальной ассамблеи из 342 — оставшиеся места зарезервированы для женщин (60) и религиозных меньшинств (10). Чтобы сформировать правительство самостоятельно, партии необходимо получить как минимум 172 места. Как передает РИА Новости, за выборами будут следить десятки тысяч наблюдателей из Пакистана и из других стран, многочисленные представители СМИ. ЕС отправил на выборы миссию в составе более 100 наблюдателей.

Накануне выборов власти Пакистана выслали из страны руководителя бюро американской газеты «Нью-Йорк таймс» Деклана Уолша. В МВД объяснили, что виза журналиста аннулирована «ввиду нежелательных действий» с его стороны.

Основная борьба развернется между Пакистанской народной партией, правившей до роспуска парламента в марте, Пакистанской мусульманской лигой (ПМЛ-Н), возглавляемой бывшим премьером Навазом Шарифом, и партией «Пакистан Техрик-е-Инсаф» («Пакистанское движение за справедливость»). По данным большинства опросов, лидирует ПМЛ-Н.

Избирательные участки закроются в 21 час мск. Окончательные результаты Центризбирком утвердит в течение недели.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.