В отношении мэра Ярославля возбуждено уголовное дело

3 июля 2013
1 267 1

В отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных возбуждены уголовные дела по статьям за взяточничество. Об этом сообщает «Интерфакс».

Органами СКР по Ярославской области  возбуждено уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донского, глава агентства по муниципальном заказу мэрии Максима Пойкалайлена и советника мэра Алексея Лопатина.

По данным следствия Урлашов и другие обвиняемые в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей. В случае невыполнения директором требований, обвиняемые грозились не платить за выполнение работ по следующему контракту.

В данный момент следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. Дома у Урлашова проводятся обыски.

Урлашов стал мэром в апреле прошлого года, одержав победу над кандидатом от «Единой России». До этого он сам был единороссом, но завоевал популярность как критик партии власти.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера