В России завели дело на лидера «Свободы» Тягнибока

14 марта 2014
7 890 3

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской партии «Свобода» Олега Тягнибока. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

РИА Новости / Павел Паламарчук

Кроме того, дело возбуждено в отношении ряда членов УНА-УНСО (украинская политическая партия праворадикального толка), в частности брата Олега Тягнибока Андрея, Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, а также Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствие лиц.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях)», – цитирует Маркина агентство.

В ходе расследования уголовного дела о боестолкновении незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории Чеченской Республики были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов, пояснили в Следственном комитете.

По версии следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера