В отношении командующего 58-й армией возбудили уголовное дело

Новости сайта
10 июня 2013
417
0
Поделиться
Следственный комитет возбудил уголовное дело о пособничестве в превышении должностных полномочий в отношении командующего 58-йармией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева.  Об этом сообщает Lenta.ru.

По информации издания, военные следователи полагают, что Гурулев помог начальнику штаба ЮВО Николаю Переслегину незаконно использовать солдат-срочников в качестве прислуги.

События, которые имеет в виду Следственный комитет, относятся к 2005 году, когда он имел звание полковника и был начальником штаба войсковой части 06705 в Сибирском военном округе (СибВО). По данным ведомства, в это время Переслегин, став слушателем академии Генштаба в Москве, договорился с Гурулевым о командировке в столицу двух военнослужащих.

В Следственном комитете также отметили, что Гурулев скрывал отсутствие в части незаконно командированных военнослужащих с помощью заведомо ложных приказов и присвоения им очередных воинских званий.

По данным издания, оба  командированных ремонтировали служебную квартиру Переслегина в Москве и собирали там мебель. Кроме того, один из  военнослужащих исполнял личные поручения генерала, а другой — охранял его частный дом в Тверской области.  Командированные  получали зарплату в предприятии «ВентМонтажСервис-Тверь», в которое их незаконно трудоустроили и которым руководили зять и дочь Переслегина.

Дело в отношении Гурулева было возбуждено по статьям 33 и 286 УК («Виды соучастников преступления» и «Превышение должностных полномочий») и объединено в единое производство с делом Переслегина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.