В одном из районов Красноярского края началось наводнение, жителей эвакуируют

Новости сайта
3 мая 2013
287
0
Поделиться
В Северо-Енисейском районе Красноярского края из-за паводка на реке Вельмо, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в пятницу.

По данным спасателей, паводок начался в результате ледохода и заторных явлений в реке Вельмо. Уровень воды начал подниматься в связи с чем началось подтопления левого берега. «Подтоплено 13 участков, 21 жилой дом (вода в домах 10-40 см над уровнем пола), в которых проживает 54 человека из них 5 детей», — говорится в сообщении.

Пострадавшие временно размещены в средней школе поселка Вельмо — 26 человек, из них двое детей. Еще часть жителей сама эвакуировалась на правый берег до наступления критической ситуации, третья группа людей осталась в своих домах. «Точные цифры самостоятельно эвакуированных и оставшихся в домах неизвестны»,  — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. Отмечается, что у жителей есть лодки, однако их невозможно использовать из-за ледохода на реке.

«Для эвакуации жителей в городе Енисейске в готовности находится вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Дорожное сообщение с поселком Вельмо отсутствует, связь осуществляется по радиостанции», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время в поселок Вельмо вылетел вертолет Ми-8 с оперативной группой МЧС и взрывниками, везущий 500 кг взрывчатых веществ. При наихудшем сценарии развития событий в зону возможного подтопления попадают 34 жилых дома, в которых проживают 86 человек, а также почта, школа, библиотека, котельная, поселковая администрация и метеостанция.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.