В Одессу из Крыма прибыли корабли морской охраны Украины

2 марта 2014
5 371 1

Корабли Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны Госпогранслужбы Украины прибыли в Одессу из Крыма. Об этом сообщает «Думская.net».

У причала Военной гавани морского порта пришвартовались корабли BG50 «Григорій Куроп'ятников» и BG57 «Миколаїв» из Балаклавы (Севастопольский отряд), а также корабль морской охраны III ранга для выполнения специальных задач «Крым», именуемый также «президентской яхтой».

Издание отмечает, что все прибывшие корабли «остаются в состоянии полной боевой готовности»: экипажи находятся на борту, орудия расчехлены. Причал охраняется бойцами спецназа погранслужбы.

Это информация поступила на фоне того, что в воскресенье глава ВМС Украины Денис Березовский присягнул на верность Крыму. Отметим, что он был назначен на должность главнокомандующего ВМС указом исполняющего обязанности президента Александра Турчинова 1 марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера