В Новой Зеландии вынесут на референдум вопрос об изменении национального флага

29 января 2014
566 3

Идею изменить национальный флаг страны поддержал премьер-министр Джон Кей. По его мнению, вместо изображения флага Великобритании и пятиконечных звезд на флаге Новой Зеландии должен быть размещен серебряный папоротник.

При этом, как сообщает британская газета «Дейли телеграф», глава правительства предупредил, что любые предложения по смене флага нужно выносить на референдум. Джон Кей не исключил, что такое голосование может быть проведено в 2014 году. По словам премьер-министра, в настоящий момент примерно половина жителей Новой Зеландии считает, что стране нужен новый флаг.

«Я выступаю за модификацию флага. Но нужно помнить, что это – не самая большая проблема, с которой сталкивается наша страна», – добавил Кей. Он выразил желание, чтобы на флаге был размещен серебряный папоротник – растение, ставшее национальным символом Новой Зеландии.

Сейчас на государственном флаге Новой Зеландии в левом верхнем углу в качестве элемента изображен флаг Великобритании. В правой части располагаются четыре красные пятиконечные звезды, символизирующие географическое положение Новой Зеландии и представляющие наиболее яркие звезды созвездия Южного Креста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера