В Нигерии оправдали российских моряков по делу о контрабанде

8 октября 2013
119
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Лагосе оправдал семерых российских моряков с судна Myre Seadiver, которых обвиняли в контрабанде оружия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Илью Баранова.

По словам дипломата, суд признал моряков «полностью непричастными к ранее вменяемым им преступлениям». Они вернутся в Россию в ближайшее время.

Судно Myre Seadiver, принадлежащее компании Moran Security Group, в октябре прошлого года было задержано нигерийскими властями по подозрению в контрабанде оружия.

Пятнадцать российских моряков были арестованы, им предъявили обвинения в незаконном проникновении в страну и контрабанде. В феврале суд отпустил моряков под поручительство российского посольства.

В июне восьмерых моряков оправдали, они уже вернулись на родину. Семеро россиян — членов экипажа все это время находились на территории жилого комплекса российского посольства в Лагосе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде