В МВД задумались над тем, как свести к минимуму негативные последствия реформы

29 октября 2013
502 1

Для этого министерство подготовило специальный документ, который упоминается в проекте программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД, к негативным последствиям ведомство относит в первую очередь сокращение штата полиции на 20 процентов и закрытие ряда специализированных учебных заведений, из-за чего, по словам источников издания, снизилось качество подготовки полицейских. Кроме того, в министерстве признали провал переаттестации его сотрудников, проводившейся в ходе реформы.

В программе, которую подготовили в МВД, отмечается, что главными задачами полиции являются повышение к 2020 году раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, сокращение уровня уличной преступности и повышение доверия граждан к правоохранительным органам.

Напомним, инициатором реформы органов внутренних дел был тогдашний президент Дмитрий Медведев . Он предложил переименовать российскую милицию в полицию и провести переаттестацию сотрудников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера