В МВД пообещали, что на Олимпиаде в Сочи дискриминации геев не будет

12 августа 2013
418 3
В МВД России заявили, что во время Олимпийских игр в Сочи будут следить за соблюдением закона о защите детей от вредной информации, однако пообещали не применять дискриминационных действий в отношении геев-олимпийцев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вышеуказанный закон вступил в силу и действует на территории  России. В этой связи  сотрудники МВД  РФ в  период проведения  Олимпийских игр, как и в любое другое время, будут действовать в рамках  российского законодательства  в  целом  и  закона  о  защите  детей  от   пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, в частности», -– рассказали в ведомстве.

Вместе с тем, в министерстве подчеркнули, что  под действие данного  нормативного акта  подпадают  лица,  «имеющие  целью  побудить  несовершеннолетних  к
вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения».

В МВД также отметили,  что  «к   людям,   придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим  каких-либо провокаций,  и вместе  со всеми  принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера