В Москве завели дело на избитого полицейскими профессора

22 августа 2013
6 500 5

В Москве в отношении 79-летнего профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александра Куликова возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти, сообщает «Российская газета».

Накануне Куликова госпитализировали с подозрением на инфаркт после того, как ему сообщили о возбуждении дела.

По данным газеты, конфликт профессора с полицией произошел в июне. Сосед Куликова по дому на улице Ивана Бабушкина, бывший замначальника госпиталя имени Бурденко Владимир Зайцев, пожаловался в полицию на мигрантов, которые занимались ремонтом в одной из квартир и оставили в подъезде строительный мусор. Полицейские приехали по вызову, но не стали реагировать на жалобу. Затем после словесной перепалки сотрудники полиции надели на Куликова наручники, ударили его о косяк двери и посадили в полицейскую машину, однако не стали доставлять в отделение из-за протестов соседей и приехавший врачей «скорой помощи».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера