В Москве закрывают три действующие станции метро для строительства новых

9 августа 2013
1 760 2

Важная новость для тех, кто прислушивается к мнению мэрии Москвы и выбирает общественный транспорт: с 9 по 13 августа не будут работать сразу три станции фиолетовой ветки метро – «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки».

Чтобы у людей все-таки осталась возможность выбраться из этого района, запустят бесплатный автобус. Кроме того, власти советуют ездить до Казанского вокзала на скоростной электричке «Спутник», которая останавливается в Выхино. Пережив эти осложнения, москвичи получат в сентябре сразу две новые станции.

Как известно, ускоренные темпы строительства метро – едва ли не главный предмет гордости кандидата в мэры Сергея Собянин. А на этой неделе стало известно, во сколько это обходится. 17 млрд долларов по текущему курсу ЦБ получит тот, кто будет объявлен победителем тендера на строительства новых веток и пересадочных узлов. Условиям конкурса соответствуют три компании – «Мосинжпроект», который принадлежит мэрии Москвы, а также компании Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера