В Москве заключен под домашний арест президент Союза церквей евангельских христиан Александр Семченко

Новости сайта
14 июня 2013
1 361
2
Поделиться
Его обвиняют в хищении денег, выделенных на ремонт Большого театра. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Семченко является также генеральным директором ООО «Теплотехник». По решению Останкинского суда Москвы он заключен под домашний арест.

Александру Семченко предъявлено обвинение в мошенничестве. Он был задержан рано утром 13 июня в своем подмосковном коттедже. Как пишет «Ъ», епископ возмущался и перечислял полицейским свои должности, такие как главный редактор журналов «Протестант» и «Христианин». В суде Семченко заявил, что его преследуют за религиозные убеждения и хотят сделать «вторым Магнитским».

По версии следствия, в 2005 году госучреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» заключило с «Теплотехником» контракт на ремонт системы электроснабжения Большого театра. Подрядчик выполнил работы с нарушениями и не в полном объеме. Однако на его счет были перечислены 647 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов — необоснованно. Кроме того, предполагается, что в 2006-2007 годах «Теплотехник» так же необоснованно получил 9 миллионов рублей при ремонте в Малом театре.

По информации «Ъ», Семченко не впервые становится фигурантом скандала. Летом 2010 года «Теплотехник» выступал подрядчиком по вырубке Химкинского леса. Экологи, выступавшие против вырубки леса, обвиняли Семченко в найме футбольных фанатов для избиения протестующих. Семченко сначала утверждал, что экологи сами организовали избиение, чтобы очернить его. Однако впоследствии в интервью «Комсомольской правде» бизнесмен признался в найме фанатов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.