В Москве задержан мужчина, который женским голосом неоднократно сообщал о бомбах в бизнес-центре

9 апреля 2013
146 0

Им оказался сотрудник бизнес-парка «Румянцево», который не хотел ходить на работу. Он звонил в полицию и, имитируя женский голос, сообщал, что в здании заложена бомба. Из-за его звонков в деловом центре трижды проводилась эвакуация.

19-летний подозреваемый в неоднократных заведомо ложных сообщениях об угрозе взрыва в бизнес-парке «Румянцево» был задержан сегодня рано утром.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, за двое суток в деловом центре площадью более 170 тыс. кв. метров трижды проводилась эвакуация, в общей сложности из здания было выведено около 70 тыс. людей.

«Молодой человек, работающий в этом бизнес-парке, имитируя женский голос, осуществлял ложные звонки, чтобы не ходить на работу», – сказал представитель главка. Он добавил, что у подозреваемого изъято несколько сим-карт, которые он использовал для совершения звонков.

По факту заведомо ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до трех лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера