В Москве задержали двух полицейских с Матвеевского рынка

6 августа 2013
1 138 0

По данным следствия, задержанные бездействовали, пока их коллегу избивали торговцы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Двое сотрудников патрульно-постовой службы задержаны в Москве по подозрению в халатности во время избиения их коллеги на Матвеевском рынке. Третьим фигурантом уголовного дела является начальник Владимира Черезова и Юрия Лунькова, руководитель ОМВД по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин. Задержан ли он, не сообщается.

По версии следствия, «27 июля Правкин, получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия. В свою очередь инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить  тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера