В Москве появилась общественная антитабачная полиция

29 октября 2013
6 398 1
О начале облав на курильщиков пишет «Московский комсомолец». По сведениям газеты, речь идет о добровольцах, которые ходят по улицам со специальными повязками на руках и делают замечания прохожим, если те курят в общественных местах.

«Молодые люди станут регулярно патрулировать дворы и улицы Белокаменной в поисках тех, кто курит в неположенных местах. С нарушителями проведут профилактическую беседу и, в крайнем случае, вызовут полицию — чтобы та оштрафовала», – пишет «МК».

Газета отмечает, что по итогам одного такого рейда был написан десяток жалоб. «Антитабачные полицейские» говорят, что в скором времени в каждом районе Москвы, а потом и в каждом российском регионе появится такие бригады. С 15 ноября будут действовать штрафы за курение в неположенных местах. Тогда патрули будут каждого нарушителя задерживать и передавать в руки полиции.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу так называемый «антитабачный закон», который запрещает курение в общественных местах.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера