В Москве на массовых акциях задержали несколько десятков человек

13 апреля 2013
4 282 4
Несколько десятков человек, в основном представители националистических движений, были задержаны полицией в центре Москвы. За различные правонарушения полицейские доставлены в полицейские участки.
«В субботу в течение дня за различные нарушения общественного порядка с разных площадок в центральной части города были доставлены в отделы полиции несколько десятков граждан. Из них привлечены к административной ответственности около 20 представителей националистически настроенной молодежи», — сказал сотрудник пресс-службы, передает «Интерфакс».

Националисты проводили 13 апреля «День русского гнева», массовую акцию, призывающую государство пересмотреть миграционную политику, организованную националистическим блогом «Спутник и погром». Часть митингующих попыталась пройти маршем от Пушкинской площади, где проходила акция, к Манежной.

Также в столичном главке сообщили, что протоколы составили в отношении двух представителей «Левого фронта». Они, очевидно, были задержаны на Красной площади, где проводилась акция в поддержку обвиняемой по «болотному делу» Марии Бароновой.

На остальных задержанных протоколы не составлялись. С ними полицейские провели профилактическую беседа, после которой отпустили.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера