ЦБ объявил о санации Бинбанка

В Москве может появиться улица Владимира Высоцкого

3 апреля 2013
129 0

Возможно, имя Высоцкого будет присвоено одной из новых улиц Москвы. Об этом партии «Яблоко» сообщили в мэрии. Там отметили, что вопрос о том, чтобы одна из новых улиц города была названа в честь актера, певца и поэта Владимира Высоцкого, «прорабатывается».

В пресс-службе «Яблока» отмечают, что лидер партии Сергей Митрохин предлагал назвать в честь Высоцкого один из московских проспектов, переименовав, например, Ленинский проспект, и обратился с соответствующим предложением в мэрию. Однако там сообщили, что в соответствии  с законом города Москвы от 8 октября 1997 года «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» «присвоение имен и фамилий известных граждан может производиться только новым улицам города».

В ответе мэрии также говорится, что городская межведомственная комиссия по наименованию  территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы прорабатывается вопрос о присвоении имени Владимира Высоцкого одной из новых улиц столицы.

Официальный ответ на обращение Митрохина подписан заместителем мэра Москвы Леонидом Печатниковым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера