В Москве ликвидировали подпольное предприятие по пошиву одежды с Олимпийской символикой

Новости сайта
22 мая 2013
147
0
Поделиться
Полицейские ликвидировали крупное подпольное предприятие по пошиву спортивной одежды, в том числе с символикой Зимних Олимпийских игр «Сочи-2014».

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным правоохранительных органов, поддельную продукцию поставляли в места оптово-розничной торговли российских регионов.

«Полицейские совместно с представителями правообладателей и экспертов в области интеллектуальной собственности проверили десятки адресов в Москве и Подмосковье. В результате пресечена деятельность трех подпольных производств продукции легкой промышленности в Ленинском районе, Дзержинске, а также Новокосино», — сообщили в ГУЭБиПК.

На предприятиях шили спортивную одежду с использованием товарных знаков мировых брендов и символикой предстоящей Олимпиады «Сочи-2014». Основную рабочую силу предприятия составляли выходцы из стран Юго-Восточной Азии. «В целях конспирации организаторы пошивочных цехов месяцами не выпускали их за пределы территории занимаемых объектов», — сообщили в МВД. Сейчас проверкой законности нахождения мигрантов в РФ занимается ФМС.

Полицейские изъяли контрафактный товар из оборота, часть направлена на экспертизу. Предстоит выяснить, насколько одежда представляла опасность для здоровья потребителей. Также полицейские изъяли швейное оборудование, заготовки, фурнитуру, лекала, другие комплектующие, а также химические красители и образцы ткани. «Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается в размере более 100 млн руб.», — уточнили в МВД.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». Задержан один из предполагаемых организаторов выявленного подпольного производства — гражданин Вьетнама.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.