В Москве избили журналистку Slon.ru Веру Кичанову

Новости сайта
4 августа 2013
9 721
6
Поделиться
В Москве избили журналистку издания Slon.ru  Веру Кичанову и ее спутников.  Инцидент произошел в баре «Камчатка» на Кузнецком мосту в ночь на воскресенье. Об этом на своей станице в Facebook написала Кичанова.

По ее словам, два молодых человека, один из которых друг журналистки, беседовали в баре. Как отмечает Кичанова, на них не было никакой символики, они  «не целовались и даже не обнимались».  На них налетела женщина с криками гомофобного содержания и начала бить.

Затем, по словам журналистки, подбежала другая женщина, а за ней три мужчины.

«В какой-то момент они все впятером били одного моего друга, который лежал, закрыв голову руками», — пишет Кичанова.

Некоторое время спустя, когда  в потасовку вмешалась охрана, одна из женщин напала на мужа Кичановой Павла Гнилорыбова.

«Била ногами, пыталась вырывать волосы, очки скинула. Подбежал другой мужчина и тоже стал бить, я встала между ними, меня он не тронул, а она оттолкнула его и ударила меня ногой в живот», — рассказывает Кичанова.

Главный редактор  Slon.ru Андрей Горянов, в свою очередь, назвал отвратительным тот факт, что в центре Москвы происходят такого рода события.

«Это совершенно отвратительно, что в центре Москвы в принципе происходят такого рода события, но особенно отвратительно распространение гомофобии. Пикантности ситуации придает тот факт, что бар принадлежит доверенному лицу кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Аркадию Новикову, а охранники не слишком активно защищали и задерживали нападавших на муниципального депутата и  ее спутников», – сказал Горянов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.