В Москве и других регионах проходят обыски по делу о мошенничестве при реконструкции Сургутской ГРЭС

Новости сайта
16 мая 2013
350
0
Поделиться

Обыски при поддержке спецназа проходят в офисах ряда компаний, расположенных в Москве, Подмосковье, Сургуте и Тольятти. Сотрудники правоохранительных органов изымают документы, имеющие значение для расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России, в 2007-2008 годах компания заключила договор подряда с ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» на выполнение работ по  ремонту генерирующих мощностей. После получения денежных средств ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» заключило  договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможности принять на себя подобные обязательства.

«Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а деньги, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей», – сообщили в МВД.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«В четверг сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН «Зубр» проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти – офисах и местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела», – сообщили в МВД.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.