В Московском патриархате вступились за Исинбаеву

20 августа 2013
1 197 4

Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда считает, что против чемпионки мира по легкой атлетике Елены Исинбаевой развязана информационная кампания. Он назвал странной реакцию международных СМИ на высказывания спортсменки о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», – сказал Легойда журналистам. Как передает «Интерфакс», он предложил сотрудникам западных СМИ поискать среди участников манифестаций против легализации гомосексуальных «браков» в Париже спортсменов сборной Франции и отразить их мнение по данному вопросу.

Это, по словам главы Информационного отдела Московского патриархата, было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

Владимир Легойда добавил, что попытки давления на Елену Исинбаеву должны рассматриваться в том числе как акт неуважения к населению России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Ранее во время Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Исинбаева выразила поддержку принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации  среди несовершеннолетних. «Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки – с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», – заявила Исинбаева иностранным журналистам.

Правда, позже она опровергла свои слова, сказав, что журналисты ее высказывание неправильно интерпретировали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера