В Мосгоризбиркоме заверяют, что согласие президента на выдвижение Собянина в мэры у них есть

Новости сайта
20 августа 2013
4 742
7
Поделиться

Как сообщил «Интерфаксу» председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, письменное согласие президента на свое участие в выборной кампании Сергей Собянин представил в комиссию в установленном порядке со всеми другими необходимыми документами. Между тем, другой кандидат в мэры Алексей Навальный сообщил, что в Мосгорсуд уже сегодня будет подана жалоба на отказ предоставить копию этого документа.

«Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?», – заявил «Интерфаксу» председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Он напомнил, что аналогичный механизм был  отработан на прошедших выборах губернатора Рязанской области.

Жалобу Навального в Мосгорсуд Горбунов назвал «чистым пиаром». «Это чистейший пиар на грани скандала. Повод привлечь к себе внимание. Завтра он еще что-нибудь придумает», – заявил Горбунов.

Сегодня Алексей Навальный сообщил, что подает жалобу в Мосгорсуд из-за отказа предоставить Сергеем Собяниным письменного согласия президента на регистрацию кандидатом в мэры Москвы.

«Требование, которое мы вчера предъявили, не было выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд, и мы будем добиваться снятия Собянина», – сказал Навальный журналистам. По его словам, он ознакомился с ответами и отзывами штаба Собянина и Московской избирательной комиссии относительно того, что «они не обязаны предъявлять».

«Раз не показывают, значит его нет на самом деле», – считает Навальный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.