В Монреале задержаны активисты Greenpeace, взобравшиеся на одну из достопримечательностей города – «Биосферу»

20 ноября 2013
340 1

На высоте примерно 50 метров активисты прикрепили себя к металлическим конструкциям гигантского купола и вывесили транспарант с надписью «Освободите 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise».

Чтобы снять их с купола, были вызваны пожарные и спасатели. Но трое активистов Greenpeace  спустились сами. По словам представителей полиции, им будет предъявлено несколько обвинений, включая нарушение общественного порядка. Активисты были отпущены до суда под честное слово. Передает ИТАР-ТАСС.

«Биосфера» – купол из металлического каркаса высотой 61 метр и диаметром 76 метров – была построена как выставочный павильон США для Всемирной выставки «ЭКСПО-1967». Внутри находится музей, посвященный охране окружающей среды.

Тем временем, в Петербурге в среду вышла на свободу одна из ранее арестованных по делу о нападении на платформу «Приразломная» в Печорском море, гражданка Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель. Она так же, как и большинство членов Arctic Sunrise, по решению суда отпущены под залог в 2 млн рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера