В Минске задержали 10 оппозиционных активистов

16 марта 2014
2 489 0

В Белоруссии сотрудники правоохранительных органов задержали 10 активистов Объединенной гражданской партии, проводивших пикет памяти похищенных оппонентов режима и солидарности с политзаключенными. Об этом сообщается на сайте партии.

Пикет начался в 10.40 по местному времени. Активисты организации держали в руках плакаты и портреты всех 10-ти политзаключенных и похищенных оппонентов режима Виктора Гончара, Юрия Захаренко, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского. Как отмечается на сайте партии, пикет был заранее согласован по всем правилам действующего законодательства. В ОГП отмечают, что к началу акции на площадке у Комаровского рынка находилось большое количество представителей силовых структур - часть в форме, но большинство в штатском.

«Сразу же началась проверка документов у пикетчиков, а через 15 минут после начала пикета подошел в актобус, куда погрузили всех», – подчеркнули в организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера