В Магаданской области введен режим ЧС

20 августа 2013
1 716 5

Это связано со сложными погодными условиями. В регионе идут проливные дожди, в некоторых реках уровень воды поднялся или превысил критический.

Решение о введении режима ЧС принял и.о.губернатора Магаданской области Владимир Печеный.  По сообщениям глав районов области, в связи с проливными дождями в некоторых реках уровень воды поднялся или превысил критический, создав чрезвычайные ситуации. Из берегов вышла река Сухая и перемывает областную дорогу, наблюдаются размывы на некоторых участках, в том числе на арманском направлении, где можно проехать только во время морского отлива, в остальное время море выходит из берегов и накрывает дорогу.

Кроме того, подтоплены сельхозугодия крестьянско-фермерских хозяйств. В районном центре подтапливает частный сектор, вода заполняет подвалы коттеджей. В поселке Клепка уровень воды в реке превысил критический на 15 см. Туда привлечена дополнительная техника для отсыпки дамбы.

В управлении МЧС по Магаданской области отмечают, что если уровень воды не снизится, спасатели готовы будут эвакуировать людей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера