В Ленинском суде Кирова установлена система видеотрансляции

22 апреля 2013
398 0

Сегодня видеотрансляция будет опробована, а начнет работать она со второго судебного заседания по делу «Кировлеса». В судебном департаменте Кировской области объяснили, что систему решили установить из-за невозможности вместить в один зал всех желающих присутствовать на судебном процессе.

«Все установили, сегодня в 15:00 мск, по моим данным, она будет опробована»,  – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь управления судебного департамента в Кировской области Мария Кузеванова. По ее словам, система установлена из-за невозможности вместить в один зал всех желающих присутствовать на судебном процессе: зал вмещает 60 наблюдателей.

«В том же здании суда выделено отдельное помещение, и человек 50 еще туда может поместиться. В этот зал будет выведен большой экран и организована он-лайн трансляция», – добавила представитель суда.

24 апреля в Ленинском суде Кирова продолжится рассмотрение по существу уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова о хищении имущества у предприятия «Кировлес». На первом заседании судья удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого о предоставлении времени для более подробного ознакомления с материалами дела, назначив следующее заседание на 24 апреля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера