В ЛДПР заявляют о физической угрозе однопартийцам в Чечне

28 октября 2013
859 0
В воскресенье вечером федеральное руководство ЛДПР выпустило пресс-релиз, из которого следует, что руководителю партячейки якобы угрожали физической расправой. Кто мог это сделать в Чечне, в заявлении не сказано. При этом в партии отмечают, что в Центральный аппарат ЛДПР за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского отделения о выходе из партии.

«Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности. В соответствии с Уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии», – говорится в заявлении ЛДПР.

В нем отмечается, что вызвавшее резонанс заявление координатора регионального отделения ЛДПР по Чеченской Республике о роспуске «было сделано под давлением и угрозами физической расправы».

Напомним, 24 октября в эфире телеканала «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил законодательного ограничить рождаемость на Северном Кавказе и окружить весь регион колючей проволокой. На следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров ответил ему в инстаграме, назвав Жириновского «жалким», «безнравственным» и «безответственным». А на следующий день стало известно, что чеченский офис либерал-демократов закрывается. В Чечне это преподнесли как самостоятельное решение, в их заявлении было сказано, что выступление Жириновского оставило «очень горький осадок». Однако лидер думской фракции ЛДПР Игорь Лебедеву усомнился в этой версии, возложив ответственность на некие «чеченские структуры». Сам Жириновский пока не прокомментировал это обострение скандала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера