В Крыму похитили командира воинской части

Новости сайта
10 марта 2014
8 241
0
Поделиться

В крымском Бахчисарае неизвестные похитили командира воинской части вооруженных сил Украины подполковника Владимира Садовника. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на начальника штаба части Сергей Гундера.

По словам Гундера, накануне около 17:00 по местному времени (19:00 по Москве) в Бахчисарае Садовника посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении «пророссийски настроенные люди». Через некоторое время очевидцы сообщили, что подполковник находится в местном офисе партии «Русское единство» (ее лидер Сергей Аксенов возглавляет правительство Крыма — ДОЖДЬ), однако там эту информацию опровергли.

Между 07:00 и 08:00 понедельника по местному времени (09:00 — 10:00 по Москве) офицер вышел на связь с женой и сообщил, что «с ним все нормально», однако где он находится, ему неизвестно.

Как заявили «Радио Свободы» военные источники в Крыму, Садовника похитили так называемые «дружинники автономной республики Крым». По данным радиостанции, его насильно посадили в автомобиль и увезли, когда он возвращался в часть после обеда.

Ранее сторонники нового руководства Украины заявили о похищении в Крыму нескольких своих соратников. В частности, активисты обвинили членов «Русского единства» в похищении на вокзале в Симферополе Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского, которых, по их словам, держат в заложниках в 100 километрах от города. Кроме того, сообщалось о похищении вблизи Армянска журналистки издания «Украинская неделя» Елены Максименко, пресс-секретаря «Автомайдана» Екатерины Бутко и активистки движения Александры Рязанцевой. Там же, по некоторым данным, похитили двух журналистов, имена и фамилии которых не называются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.