В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ

Новости сайта
8 марта 2014
33 980
8
Поделиться

Пророссийские активисты отказались пустить в Крым наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и открыли предупредительный огонь в воздух. Об этом 8 марта сообщает Associated Press со ссылкой на своего корреспондента.

Международная группа офицеров из ОБСЕ пыталась попасть на территорию Крыма в северной части автономии. Активисты заявили, что у наблюдателей нет разрешения на въезд в Крым, и выпустили в воздух несколько автоматных очередей. Данных о пострадавших нет.

Наблюдатели, вероятно, вернутся в Херсон, где провели минувшую ночь.

Между тем РИА Новости сообщает со ссылкой на представителя ОБСЕ Татьяну Баеву, что миссия наблюдателей попытается попасть на территорию Крыма через КПП в Армянске. По ее словам, в состав группы входят 54 военных и гражданских эксперта из 29 государств.

Военных наблюдателей из стран ОБСЕ направили на Украину по просьбе украинских властей, которые заявили об «оккупации» Крыма российскими военными.

Обострение ситуации в Крыму началось после того, как местные пророссийские власти отказались признавать новое руководство страны. Фактическая смена власти в Украине произошла в феврале после нескольких месяцев столкновений демонстрантов с правоохранительными органами. Военные части и другие объекты в Крыму блокируют вооруженные люди, которых считают российскими военными, и местные пророссийские активисты. Минобороны Украины заявляет о 18 тысячах военных из России в Крыму, Москва это отрицает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.