В Крыму освободили командующего украинским флотом Гайдука

Новости сайта
20 марта 2014
3 895
2
Поделиться

Командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и еще семерых активистов освободили в Крыму. Об этом сообщает в четверг «Крыминформ» со ссылкой на депутата Верховной Рады Украины Андрея Сенченко.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

По его информации, «освобождение произошло сегодня утром в районе поселка Чонгар у блокпостов». Ранее управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило, что министр обороны России Сергей Шойгу призвал руководство Крыма освободить Гайдука.

«Украинская правда», в свою очередь, уточнила, что отпущены семь человек, в том числе активист «Автомайдана» Алексей Гриценко — сын политика, бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко (Гриценко-старший, со своей стороны, подтвердил, что его сын находится на свободе).

По данным «Радио Свободы», задержанных на кого-то «обменяли», однако на кого именно источник издания не уточнил.

Накануне агентство «Крыминформ» со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщило, что «Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы». В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». В свою очередь И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов дал властям Крыма время до 21:00 (23:00 МСК) среды для освобождения Гайдука, пообещав принять в противном случае «адекватные меры», в том числе «технического и технологического характера».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.