В Кремле посоветовали чиновникам начать закрывать счета в странах СНГ

11 апреля 2013
783 3
Зарубежные счета и ценные бумаги, которые хранятся в банках на территории Таможенного союза и стран СНГ придется декларировать чиновникам, если они превышают совокупный доход семьи за три года. Об этом журналистам заявил референт Государственно-правового управления президента РФ Валентин Михайлов.

«С позиции закона о запрете счетов — это (Белоруссия и Казахстан) заграница. Мы с Белоруссией строим союзное государство, и с точки зрения ряда аспектов, связанных с передвижением граждан, их трудоустройством, пенсиями, уже произошла унификация правовых режимов. Однако по вопросу зарубежного имущества такой унификации нет», — сказал Михайлов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу, передает «Интерфакс».

Указывать его придется, даже если оно находится в Белоруссии, Украине и Казахстане. Михайлов отметил, что закон о запрете на зарубежные активы обязательно будет принят. Он предложил крупным госчиновникам, попадающим под его действие, не ждать, пока он вступит в силу, а начать избавляться от них как можно раньше.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера