В Краснодаре арестован правозащитник Михаил Савва

13 апреля 2013
1 690 11
В субботу в Краснодаре органы ФСБ добились санкции суда на 2-е заключение под стражу правозащитника и ученого Михаила Саввы, который накануне был задержан после проверок некоммерческой организации – Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ), сообщает сайт «Новой газеты».

Этот центр должен был провести социологическое исследование на тему того, как население воспринимает мигрантов, на что было выделено 366 тыс. руб. ФСБ вменяет Михаилу Савве, что исследование проведено на бумаге, тогда как в действительности опрос не проводился.

Вчера, 12 апреля, обыски прошли дома и в гараже Михаила Саввы. Были изъяты все носители информации, включая старые кассеты и записные книжки.

13 апреля перед зданием октябрьского суда собрались студенты учёного, его коллеги, а также журналисты федеральных СМИ. «Обвинение в мошенничестве это лишь предлог для ареста, – уверена супруга Михаила Саввы, Елена. – Сейчас для него будут искать другие статьи и, боюсь, возбудят новые дела. Для этого все и затевалось».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера